2025年 09月 28日
御馳走風 |
宅配のお寿司でも、、、
ひとつづつお皿に載せれば
御馳走風
いくらと卵
生協の酢の物ベースにきゅうりとかにかま
隠し味の砂糖少々とごま油を足してちょっと中華風
緑は嫌い!のRにも、2歳児にも好評。
いつもなんとか風🤭のいい加減メニュー
デザートは梨
剥いて冷蔵庫に入れておいても変色しない。
りんごは変色するのでユーグルトに合わせる。
食後のゆっくりタイムにもう立ちたくないしw。
お魚屋さんがまだ営業されていた頃が懐かしい
家に料理人さんがいるようだった。
人生の幸せの一つだった。
贅沢させてもらった。
今もたまに魚の市場に行く時があればと
うちの分も買ってきて料理もしてもらっているが
↑の頃のように毎日とはいかない。
by queentomo
| 2025-09-28 20:12
| 料理
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