2018年 03月 11日
きんかん |
お嫁ちゃんのご両親から
金柑たまたまをたくさん頂いた。
スタッフ全員と分け合って私は金柑の甘露煮を
2日がかりで煮て、実家にもおすそ分け。
いつもはまるまま煮るのだけど、
今回は夫と切れ目を入れてみた。
by queentomo
| 2018-03-11 19:54
|
Comments(4)
そんな大勢で分けられるほどいただいたんですね~
いいな~♪
で、切れ目入れるのと入れないの、どちらがよかったですか?
私はまだ入れたことないです~
あ~食べたいw
最後の豪華なお茶漬け、さすがです(笑)
雲丹、からすみ、花わさび、どれも好き~♪
いいな~♪
で、切れ目入れるのと入れないの、どちらがよかったですか?
私はまだ入れたことないです~
あ~食べたいw
最後の豪華なお茶漬け、さすがです(笑)
雲丹、からすみ、花わさび、どれも好き~♪
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uransuzu at 2018-03-12 19:39
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queentomo at 2018-03-12 22:22
💙あんこちゃん
毎年いっぱい送っていただきます。切れ目入れた方が酸味が蜜にも広がって均一になって美味しいですよ。今年は水換えも何回もしてアク取りも真面目にやってみました。
お茶漬けはご馳走でしたw。
毎年いっぱい送っていただきます。切れ目入れた方が酸味が蜜にも広がって均一になって美味しいですよ。今年は水換えも何回もしてアク取りも真面目にやってみました。
お茶漬けはご馳走でしたw。
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queentomo at 2018-03-12 22:26
💙uransuzuさん
我が家も長いこと金柑の鉢植えがありましたが、年々実が小さく数も減ってダメになりました、カイガラムシがついたのです。
たまたま頂いてからはとても食べられるもんではなくなりました。
やはりプロの作るものはすごい。
我が家も長いこと金柑の鉢植えがありましたが、年々実が小さく数も減ってダメになりました、カイガラムシがついたのです。
たまたま頂いてからはとても食べられるもんではなくなりました。
やはりプロの作るものはすごい。