2015年 02月 21日
金柑 |
昨夜、お嫁ちゃんの御両親から金柑たまたまが届いた。
二箱もいただいたので一箱はスタッフに。
もう一箱はシロップ煮と砂糖がけ作って実家の父と息子のところへおすそ分け。
腰が痛いので一本だけの切り込みでずぼらをきめこむ。
ちゃんとアクは取ります!
明日はお出かけ予定。
by queentomo
| 2015-02-21 19:00
|
Comments(8)
Commented
by
kuukau at 2015-02-21 19:44
粒の揃った綺麗な金柑やねぇ。
ちゃんと大きさで分けてある(@@)
tomoちゃん、料理上手やと思うわ。
忙しいからしないだけで。食いしん坊やもんw
ちゃんと大きさで分けてある(@@)
tomoちゃん、料理上手やと思うわ。
忙しいからしないだけで。食いしん坊やもんw
0
Commented
by
igaiga64 at 2015-02-21 21:33
Commented
by
koro49 at 2015-02-21 21:35
そっか~♪
tomoちゃんの金柑はグラニュウ糖をまぶすんだね。
私はシロップに漬けたまま。
こういうのやる時は、椅子に座ってやるし、最近はガスの前でも座ってる時あるよ^^;
色々妙齢だからね。
未だ箸は持てるけどw
私もtomoちゃんは料理上手と思ってる。
食べるだけでなく、どうやって作ってるか研究してると思うyo♪
空ちゃんも^^。
tomoちゃんの金柑はグラニュウ糖をまぶすんだね。
私はシロップに漬けたまま。
こういうのやる時は、椅子に座ってやるし、最近はガスの前でも座ってる時あるよ^^;
色々妙齢だからね。
未だ箸は持てるけどw
私もtomoちゃんは料理上手と思ってる。
食べるだけでなく、どうやって作ってるか研究してると思うyo♪
空ちゃんも^^。
Commented
by
fran9923 at 2015-02-22 06:58
Commented
by
queentomo at 2015-02-22 20:31
Commented
by
queentomo at 2015-02-22 20:36
🌙igaigaちゃん
金環たまたまは甘いのでなまでも美味しい。でもそんなには生では食べられないのでシロップ煮にしとくの。
今日、私がMMよくいってた時の店長さんがブルネロクチネリの店長さんになってて驚いた。
よく通ったわ!MM大好きだったのよねー、思い出したわ。でも飽きたのよね〜。
金環たまたまは甘いのでなまでも美味しい。でもそんなには生では食べられないのでシロップ煮にしとくの。
今日、私がMMよくいってた時の店長さんがブルネロクチネリの店長さんになってて驚いた。
よく通ったわ!MM大好きだったのよねー、思い出したわ。でも飽きたのよね〜。
Commented
by
queentomo at 2015-02-22 20:39
Commented
by
queentomo at 2015-02-22 20:41