2014年 12月 12日
月一のお食事 |
毎月献立が変わるこの店に、
月一回夫と通い出して5年ぐらいになる。
途中2年間弟夫婦も加わり
今年から仕事の都合でまた我々2人に戻った。
店主は一ヶ月パリ、一ヶ月京都で仕事をしている。
店のスタッフも移動があるが、元気で活気があり楽しい。
お客さんも日本人の方が少ない時もあるくらい国際的だ。
パリ、ハワイ東京にもお店がある。
今日の献立は
by queentomo
| 2014-12-12 17:20
| おでかけ
|
Comments(14)
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flower_wine at 2014-12-12 18:10
お気に入りの、行きつけのお店があるのは嬉しいですね☆
私も安心して行けるようなお店見つけたいのですが、なかなかお気に入りになりえるような飲食店がないです・・・。
主人は外食、余り好きではないし・・・。
お勉強になるから連れてって〜って言ってるんですけどね(笑)
私も安心して行けるようなお店見つけたいのですが、なかなかお気に入りになりえるような飲食店がないです・・・。
主人は外食、余り好きではないし・・・。
お勉強になるから連れてって〜って言ってるんですけどね(笑)
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igaiga64 at 2014-12-12 18:37
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queentomo at 2014-12-12 19:02
書くの忘れましたが,一人前¥4000しない。¥3000いくらだと思います。
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queentomo at 2014-12-12 19:30
🌙flowerさん
食べ歩きは味覚のトレーニング!料理の腕は上がる。,,,,と思う。
食べ歩きは味覚のトレーニング!料理の腕は上がる。,,,,と思う。
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queentomo at 2014-12-12 19:33
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kuukau at 2014-12-12 21:53
旅館「炭屋」で長年板長をやってたご主人の店「寺川」へ友達と月一通ってた。三年くらい。
婿殿と初めて会ったのも同じ店。
最後に友達と行った時、味が落ちてたので通うのやめたら間なしに亡くなったと聞いたの。
料理を作る意欲を無くしてたんやね。どうしたの?と遠慮無く聞けば良かったと悔やまれる。
良くしてもらったから。。
婿殿と初めて会ったのも同じ店。
最後に友達と行った時、味が落ちてたので通うのやめたら間なしに亡くなったと聞いたの。
料理を作る意欲を無くしてたんやね。どうしたの?と遠慮無く聞けば良かったと悔やまれる。
良くしてもらったから。。
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uransuzu at 2014-12-12 22:24
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queentomo at 2014-12-12 23:40
🌙空ちゃん
前にブログで書いてたお店でしょ?
事業は始める時よりやめる時の方が格段に難かしい、時期を見誤ると業績は坂道を転がるように悪化しそのストレスが体を蝕む。
そのお店のご主人はそういう状況だったのではないかととブログ読んだ時考えたわ。
前にブログで書いてたお店でしょ?
事業は始める時よりやめる時の方が格段に難かしい、時期を見誤ると業績は坂道を転がるように悪化しそのストレスが体を蝕む。
そのお店のご主人はそういう状況だったのではないかととブログ読んだ時考えたわ。
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queentomo at 2014-12-12 23:44
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at 2014-12-12 23:50
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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queentomo at 2014-12-13 08:17
☀️鍵コメさん
あとでおじゃまします。
あとでおじゃまします。
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5sana5 at 2014-12-13 09:57
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koro49 at 2014-12-13 16:15
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queentomo at 2014-12-13 20:53
🌙sanaさん
ピンポーン。あ、た、り。
昨年東京行った時、人気ブロガーのMちゃんと初めて会って一緒に行ったw。
京風のお料理で割合オーソドックス。京都のお店の方がお料理ぜったいおもしろい。
🌙koroさん
あたり中央は酒粕のアイス。書いたとうり、牛乳砂糖卵のバターもとかした液につけてくるまふ焼いて黒砂糖ふってあるだけ。
Koroさんならきっとお茶の子さいさい。
ピンポーン。あ、た、り。
昨年東京行った時、人気ブロガーのMちゃんと初めて会って一緒に行ったw。
京風のお料理で割合オーソドックス。京都のお店の方がお料理ぜったいおもしろい。
🌙koroさん
あたり中央は酒粕のアイス。書いたとうり、牛乳砂糖卵のバターもとかした液につけてくるまふ焼いて黒砂糖ふってあるだけ。
Koroさんならきっとお茶の子さいさい。