2016年 08月 06日
真夏のご馳走 |
ふかひれと松茸のスープを作る
カツオ昆布だしでオイスターソース味
片栗粉でとろみをつけ溶き卵で仕上げる
乾燥ふかひれを使っていたけれど
娘におつかいを頼んだら、今年は戻したふかひれの冷凍品を買ってきた
一手間省略の簡単ご馳走。
いっぱい作って息子一家におすそわけ、
あとは冷凍してお盆に娘に❣️
by queentomo
| 2016-08-06 07:08
|
Comments(10)
Commented
by
uransuzu at 2016-08-06 08:35
見てるだけで、元気でます!
ごちそうさま〜♪
冷凍のフカヒレなんてあるんですね。
ごちそうさま〜♪
冷凍のフカヒレなんてあるんですね。
0
Commented
by
fran9923 at 2016-08-06 10:50
Commented
by
queentomo at 2016-08-06 12:05
Commented
by
queentomo at 2016-08-06 12:07
Commented
by
igaiga64 at 2016-08-06 12:21
Commented
by
queentomo at 2016-08-07 09:29
☀️igaigaちゃん
冷凍ふかひれの方が、乾燥ものより安くいっぱい入ってた。簡単やし。松茸も、外国産やし。思うほど高くない。←デパ地下弁当より安上がりかも。
冷凍ふかひれの方が、乾燥ものより安くいっぱい入ってた。簡単やし。松茸も、外国産やし。思うほど高くない。←デパ地下弁当より安上がりかも。
Commented
by
genova1991 at 2016-08-07 09:34
Commented
by
queentomo at 2016-08-07 09:37
Commented
by
doremi730 at 2016-08-08 05:44
Commented
by
queentomo at 2016-08-08 07:14